お知らせnews

2024.04.18 年間行事

☆卒園おめでとう☆

3月9日に卒園式を無事に行うことができました。

卒園式では、ロウソクを持った子どもたちが堂々と胸を張って入場し、担任の先生から名前を呼ばれると、一人ひとり元気な声で返事をして園長先生から修了証書をいただきました。
修了証書を受け取る姿は堂々として、とても素敵でした。
真剣な表情で修了証書を受け取る子どもたちの姿を見ていると子どもたちとの思い出がよみがえり、涙が止まりませんでした。

入園当初は、保護者から離れられずに泣いていた子どもたちも、仲の良い友だちがたくさんでき、楽しんで園生活を送れるようになりました。そして、ケンカをしながらも互いに思いやり、感謝する気持ちを大切にする心も育っていきました。
また、難しいことにもチャレンジするたくましさも身につきました。
幼稚園生活で心も体も大きく成長した子どもたち。小学校に行っても自分らしさを忘れずに頑張ってください。

いつまでも神様はみんなのことを見守っていてくれます。

先生たちも応援しています。

また、いつでも遊びに来てね☆待ってるよ

• ロウソクを持って入場
  • 園長先生から修了証書を受け取りました
  • お別れのことば