2024.02.01 園NEWS

うめ組 海の生き物と遊ぼう☆

今日は、うめ組でお遊戯室を大きくつかって、海の生き物たちと遊びました。

小さなクラゲは、おててでぷかぷか~
慣れてくると、お友だちと名前を呼びあいながら、キャッチボールのようにパスしあう子どもたちの姿もありました。

袋をつなげてつくったサメやクジラは、迫力満点!!登場から大興奮の子どもたち、徐々に膨らんでいく姿に きゃ~ とかわいい声が上がりました。

大きな紙を、海に見立てて3・2・1心を合わせて持ち上げると、魚たちが気持ちよさそうに泳ぎます。

サメを追いかけたり、仲良しのお友だちとクラゲで遊んだり、紙を広げてお布団にしたりと、それぞれがお気に入りの遊びを楽しむことができました☆彡

最後には、おしりで空気を抜いて、紙をびりびり小さく丸めて、お片付けも上手にできたうめ組さんでした。
またやりたいね~