2023.12.15 園NEWS

今日は交通安全教室がありました。
お姉さんたちと、緑色の“クルック”というかわいいお友だちが来てくれましたよ。
交通ルールについてや、駐車場でのお約束(必ず大人の人と手をつないで歩きましょう)、シートベルト・ヘルメットのお話などを分かりやすく楽しく観せてくれました。
最後の映画にも道路でのお約束がたくさん入っており、とってもお勉強になりました。
お土産に保護者の方へのお手紙(裏側は子どもたち向けのぬりえ)と、LRTの反射材チャームをいただきました。
チャームはリュックに付けるのも良いですね。(お名前つけるのをお忘れなくお願いいたします)
今日はぜひご家庭でも交通ルールなどについてお子様と話し合ってみてください。
お姉さんたちに、今日からは“交通安全の先生”と言ってもらった子どもたち。お家でもしっかりお話できると思います(*^-^*)