お知らせnews

2023.10.25 園NEWS

ザクロの実&なわとび

朝晩は少しずつひんやりとしてきましたね。
秋は美味しい食べ物がたくさんありますが、幼稚園の敷地内のザクロの実が大きくなりました。今年はたくさんなりましたよ~!子どもたちが夏場に拾って喜んでいた「タコさん」です。
背がとても高い高校生の実習生の男の子が、高枝切りばさみを上手に使ってたくさん採ってくれました。早速食べましたが初めて見るザクロに子どもたちはちょっぴりドキドキ。確かに形は不思議ですよね…割れてますし。粒がびっしりだし。でも「おいしいよ~」の先生の一言で始めの一粒をぱくっと。年長さんの感想は「甘酸っぱい~♡」年少さんの食べる意欲!もかわいらしかったです。
ひまわり組がなわとびの練習をしていたのでパチリ。上手です!!大縄跳びにも挑戦してます!!
過ごしやすい秋の園生活、いろいろな遊びの経験をしてほしいです。

フォトギャラリー