2023.07.07 年間行事

お泊り保育☆ミ

待ちに待ったお泊り保育がありました!!
朝からわくわくな子どもたち、元気に登園してくれました。

まずは大型バスに乗り、なかがわ水遊園に出発です~
たくさんの魚に興味津々!
「おおきい~」「すごいね!」とグループのお友だちとお話ししながら楽しめました。
お昼には、みんなでおいしいお弁当をいただきました。
その後は、プラバンのキーホルダー作り。魚や水の生き物たちの絵を描いたり、自分だけの素敵なキーホルダーを作ることができました。

園に戻った後はおやつタイム♪園庭でも,水遊びをしたり元気に遊ぶことができました。

夕食は風見鶏さんに行きました~
みんなで食べるカレーライスはおいしさ倍増!おかわりをしたり、お腹いっぱいたべました。
その後は、デザート作り♡アイスの上にトッピングをして美味しくいただきました~

夜にはシャワーを浴び、汗も流してさっぱり!
ぐっすり眠ることができた子どもたち、かわいい寝顔を見せてくれました。おやすみなさい~

2日目、身支度をしてお御堂へお祈りに向かいます。怪我無く楽しく過ごせたこと、神様に感謝しお祈りしました。

朝食はサンドウィッチ作り、好きな具材を挟みモリモリ食べることができました。

あっという間の2日間、楽しかったお泊り保育もおしまいの時間です。
ゆり組・ひまわり組で過ごした時間は、大切な思い出になりましたね。
おうちで思い出話もしながら、ゆっくり休んでくださいね。