2024.02.07 年間行事

2月3月誕生会

2月7日(水) 幼児部の2月3月生まれのお友達のお誕生日会でした。
 ヨゼフ幼稚園の今年度最後のお誕生日会でした。

先日まで降り積もっていた雪が心配されましたが、天気にも恵まれ、
無事にお誕生日会を行うことができました。

お誕生日のお友達は、お家の方と一緒に教会で祝福を受け、お祈りをしました。
 これからも子どもたちの成長が豊かに、そして守られますように、お祈りしていただきました。

祝福を受けた後は、お家の方と一緒にお友達の待つホールへ入場しました。
 お家の方と手をつないだ子どもたちの顔はとっても嬉しそうでした。

インタビューでは、お名前と好きな食べ物、大きくなったら何になりたいかを聞きました。
好きな食べ物では「いちご」「ぶどう」「チョコレート」「うどん」などとそれぞれ大好物を教えてくれました。
大きくなったら何になりたいですか?の問いには、「救急車を運転する人」「アイス屋さん」「ケーキ屋さん」「仮面ライダー」など立派に答えてくれました。

担任の先生からお誕生日のプレゼントの絵本をもらったあとは、先生の出し物を楽しみました。
 大きな絵本の「へんしんトンネル」。いろんなものがトンネルを通ると違うものになっていくのを、子どもたちも一緒に口にしながら楽しみました。

今年度もこうして子どもたちのお誕生日をお家の方と一緒にお祝いできてうれしく思います。足を運んでくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

• 教会でお祈りしました
  • お誕生日おめでとう