お知らせnews

2024.01.09 園NEWS

3学期始業式*給食

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今日は三学期始業日でした。久しぶりに子どもたちも集まり、
とても賑やかなヨゼフ幼稚園でした。
子どもたちからは、冬休み中やお正月の楽しかった思い出のお話がたくさん聞けて、職員もとても嬉しかったです。

遅くなってしまいましたが、二学期中の給食です。
様々な季節の節目となる日には、その季節ならではの給食が出ています。
子どもたちも給食をとっても楽しみにしているようです。

そして、今日の始業式では年明けの震災についてもお話がありました。
家や食べ物がなくて大変な思いをしている人がたくさんいること、その人たちのためにも日々のお祈りを大切にしていきたいと思います。
 毎日おいしい給食が出てくることも、あたりまえではないということ、子どもたちなりに考えているようです。今日も感謝して給食をいただきました。

• 始業式
  • ご飯、さつま芋の豆乳スープ、うさぎ型ハンバーグ、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、十五夜デザート
  • 秋野菜カレー、牛乳、海藻サラダ、バナナ
  • ご飯、コーンスープ、もみの木型ハンバーグ、ブロッコリーとチーズのサラダ、クリスマスデザート