2023.11.22 年間行事

勤労感謝の日*感謝めぐり

11月21日(火)にゆり組さん、22日(水)にすみれ組さん、ばら組さんが感謝めぐりに行ってきました。
 11月23日勤労感謝の日に合わせて、日頃からお世話になっている方々に「いつもありがとう」を伝えに、プレゼントを持ってご挨拶に行ってきました。

ゆり組さんは、今市警察署と今市消防署を訪問しました。
今市警察署ではパトカーに乗せていただきました。ハンカチなどのプレゼントもいただきました。消防署では救急車や消防車の中をじっくり見せていただきました。また、とっても大きいはしご車のはしごをのばして見せてくださいました。なかなか間近で見ることのできないものばかりで、子どもたちも目を輝かせていました。みんなを守ってくださっているお仕事はとてもかっこいいですね。ありがとうございました。
 また、体操教室でお世話になっている徳嵩先生にもプレゼントをお渡ししました。
いつも優しく丁寧なご指導ありがとうございます。

すみれ組さんは、園医である湯沢歯科さんを訪問しました。
みんなでバスに乗っていき、手作りのプレゼントをお渡ししました。
いつも子どもたちの歯の健康を守ってくださり、ありがとうございます!

ばら組さんは、日光東郵便局を訪問しました。
いつもお手紙やお荷物などを届けてくださっている方に、直接感謝を伝えることができました。
バス車内では、郵便局までの道のりでたくさんのポストを見つけたり、郵便局の車とすれ違ったりと、身近に郵便局の方のお仕事を知ることができました。
 お土産に、ぽすくまくんのハンカチを一人一枚ずついただきました。
ありがとうございました。

たんぽぽ組さん、うさぎ組さんは給食室の方にプレゼントをお渡ししました。
毎日おいしい給食をありがとうございます!

子どもたちも、身の回りの様々な働きを知ることができました。
みんなは将来どんなお仕事に就くのかな?楽しみです。

• ゆり組 警察署
  • プレゼントをいただきました
  • パトカーに乗りました
  • 消防署