お知らせnews

2023.11.21 年間行事

七五三祝い

11月15日(水)
 聖ヨゼフ幼稚園の七五三祝いが行われました。

高橋神父様に来ていただき、子どもたちの健やかな成長をお祈り、祝福していただきました。
 乳児組さんは、献金を持って入場し、高橋神父様からお祈りと祝福を受け、一人ひとりおメダイをかけていただきました。
 幼児組さんも献金を持って入場し、朝のお祈り、聖歌「たまもの」を歌いました。
各クラスごとに、ここまで成長できたことへの感謝や、これからも健やかに成長していけるように、神さまへお祈りの言葉をお捧げしました。
 その後高橋神父様から一人ずつおメダイをかけていただき、祝福を受けました。

献金ではたくさんのお気持ちをいただきありがとうございました。
近隣の施設などに寄付をして、使っていただきます。

これからも子どもたちが守られ、たくさんの恵みがありますように、と心からお祈りしています。

• 入場
  • 代表のお友達が献金をお捧げしました
  • 神父様からのお話
  • お祈り