2023.03.16 年間行事

2023年3月15日(水)

温かい春の陽ざしがふりそそぐ日に、しらゆり組の卒園式を行いました。

全員出席で、元気いっぱいの年長組さんと保護者の皆様が集いました。

バッハの「主よ人の望みの喜びよ」が流れる中、一人ひとり入場です。

「ただいまより、第64回卒園式をはじめます」のアナウンスで一同礼をして

卒園式が始まりました。

「修了証書授与」一人ずつステージに上がり、園長先生から修了証書をもらい、

小学生になったら頑張ることを発表し、降壇後、自分の保護者の前で「〇年間

ありがとうございました」とご挨拶をして、証書を渡して、自分の席に着きました。

幼稚園からと父母の会から、卒園記念品もいただきました。

園長先生の挨拶と父母の会会長さんから、おいわいの言葉をいただきました。

卒園児父母謝辞と卒園記念品目録贈呈感謝いたします。

「お別れの言葉・歌」卒園児たちが、長い言葉を元気いっぱい堂々とやり切りました

感動でいっぱいです。歌は、「こころのねっこ」ここで過ごした毎日が心の根っこに

なった。と素敵な歌をうたってくれました。

最後に「友達になるために」を手話で歌いました。

涙をながす卒園児もいました。みんな幼稚園が大好き。うれしいです。

みんなみんな大好きだよ。

元気に小学校に通ってくださいね。

お祈りしています

• みんなで記念撮影
  • 卒園証書授与
  • 卒園式の花