2022.10.20 年間行事

りんご狩り(年中組)

10月19日(水)☀
年中組は、りんご狩りに行ってきました!
お天気にも恵まれて、晴天の中大きく赤いりんごが映えてとっても美しく見えました!

今回は、試食もいただき、「おいしい~!」「もう一個食べたい~!」と喜ぶ子どもたちの様子が見られました!

農園の方にりんごのとり方を教えていただき、ひとり2つずつ好きなりんごを選んで収穫しました!
今回のりんごは“シナノスイート”という種類で、色は薄い赤色ですが、とっても甘いりんごでした!

おみやげに小さいサイズの“アルプスおとめ”という種類のりんごも2ついただき、子どもたちは「小さいりんごがあるんだ~!」と大興奮!

帰りのバスでは、「おうち帰ったらりんご食べるんだ~!」「りんごのとり方教えてあげるんだ~!」と嬉しそうに話す子どもたちの姿がありました!

おうちでいっぱい食べてね!

• バスに乗って行ってきまーす!
  • りんごのとり方は「りんごのおしりを空へ向ける!」
  • りんごおいしい!
  • とっても大きくて赤いりんごがなっていました!
  • りんごをとります!