2022.07.25 年間行事

夏季保育!

7月22日(金)
年長、しらゆり組は夏季保育を行いました。
午前中は雨が降ったりやんだりしていましたが、みんなが集合する頃には太陽が出て、とっても暑くなりました。

ご挨拶とお祈りをし、オリエンテーションでスケジュールの確認をしました。
たくさん楽しいことがあると知り、子どもたちのテンションも大盛り上がりでした!

まずは、電車に乗って出発!!
上今市駅から新鹿沼駅まで電車に揺られてながら景色を楽しみました!
電車に初めて乗るお友達もいたね!ちょっと緊張している子どもたちの姿もあり、ドキドキわくわくでした!

電車を降りたらバスに乗り、いちごっこ広場へ出発です!
いちごっこ広場では、木のアスレチック遊具やトランポリン、ゆっくり遊べる木のおもちゃなどがたくさんあり、たくさん体を動かしたりして遊びました!

いちごっこ広場で体をたくさん動かした後は、バスに乗ってゆっくり幼稚園へ帰ります。
疲れて寝ちゃったお友達もいました。

幼稚園について、子どもたちは元気復活!
目隠しをして、すいか割りをしました!やっているお友達は、
「見えないよー!」とふらふら・・・
待っているお友達も「まっすぐー!」「右だよー!」「左だよー!」と元気に教えてくれました!
すいかが割れて「やったー!」「はやく食べたい~!」とみんな大喜び!

すいか割りの後は、宝探しです!幼稚園のエントランスに隠されたカードを探して、お土産をもらいます!お土産はお家でいっぱい遊んでね~!

その後は、夕食です。メニューは、みんなの大好きなカレーライスでした!
デザートで、みんなで割ったすいかも食べました!とても甘くおいしくて、子どもたちはたくさんおかわりしていました!

最後は、お待ちかねの花火です!
先生たちとお約束を守りながら花火を楽しみました!テラスに座り、打ち上げ花火を眺めました!「キャー!」「すごーい!」ととても嬉しそうな声が聞こえました!

ホールに集まり、お帰りのご挨拶とお祈りをしました。
最後に先生からメダルのプレゼントをもらいました!

一日怪我なく、全員で夏季保育が行えたこと、お守りくださった神様に感謝いたします。
皆様、お祈りと、ご協力ありがとうございました。
夏休み、楽しくお過ごしください。

• オリエンテーション
  • 電車を待ちます!
  • 電車に揺られて
  • いちごっこ広場でたくさん遊びます!