2020.05.12 園NEWS

園生活

5月11日から、1号認定児は自由登園が始まりました。

幼稚園にも子どもたちの明るい声が飛び交い、少しずつ本来の姿を取り戻していることに喜びを感じています。

園庭にはゆり組さんが昨年植えた、ちゅうりっぷの花がたくさん咲いていました。

子どもたちと一緒に見れなかったのは残念ですが、大切に育てた思いが届いてとてもきれいに咲いていました。ゆりぐみさんありがとう!

マリア様の周りにもたくさんの花が咲いていて、マリア祭の準備をしているようです。

今日は穏やかな天気だったので、園庭でラーメン体操とアンパンマン体操をしました。

久しぶり、初めての登園で緊張した表情のお友だちもいましたが、体操のときにはにこにこ笑顔で取り組むことができました。

音楽に合わせて踊ったりたり、お友だちと一緒に伸び伸びと身体を動かしました。

乳児組、幼児組みんなそれぞれに楽しむことができました。

※マスク着用での登園ですが、激しい運動のときは窒息の恐れがあるため体操のときのみはずしています。

• きれいに咲いたよ
  • マリア様もきれいだね
  • 体操始めるよー
  • 楽しいね