聖アントニオ幼稚園TOP > 新着情報一覧 > 年間行事
2020/05/15(金)
お別れ会

新型コロナウィルス感染症拡大で全国の小中学校が一斉休校になるという今まで経験したことのない事態が発生しました。幼稚園は各園での判断となったので、この3月で閉園となる本園は残り少なくなった日々を予防策を講じながら子どもたちと過ごしました。普通通りということのありがたさをつくづく感じました。3月6日に予定していたスペーシアに乗っての親子お別れ遠足も、二転三転して実施できるかどうかわからなかったので、お別れ会ぐらいは子どもたちと楽しく過ごしたいと思い、去年みんなで食べたクレープが忘れられなかったので、それを注文しました。デザートにアイスクリームが食べたくなって街に出てみました。美味しそうなソフトクリームのお店にたどり着き喉を潤して園に戻ってきました。

みんなで〇✕クイズをやったり、毎年恒例のランドセルのプレゼントをもらったり、たのしく一日を過ごしました。思い出になってくれたらうれしいです。

フォトギャラリー(クリックで拡大します。)